Самурай

Все в этом мире — всего лишь кукольное представление.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Грядет государственный переворот
samuraiway
Все по уже по известному сценарию Египта и Ливии. Они больше не скрываются. Белоленточники будут на просвещать, выводить на митинги, проводить разъяснительные беседы. Они откроют нам глаза на режим власти, и что есть альтернатива Путину. А если власть не поймет, то вступят боевые отряды Пономарева. Вообщем, всем начинать бояться!
Внутринним органам правопорядка быть на чеку
Понеслась.



Лидеры российской оппозиции постараются вынудить власть к диалогу. Для достижения этой цели необходимо объединить усилия всех организаций в целях создания программы совместных действий. Но некоторые оппозиционеры настроены более решительно. Например, депутат Госдумы Илья Пономарев выступает за создание «боевых отрядов, способных бороться на улице».

Попытку выстроить планы на будущее оппозиционеры совершили в элитном курортном поселке Репино под Санкт-Петербургом, где в минувшие выходные прошел «Белый форум». Первоначально среди его участников были заявлены известные российские политологи Глеб Павловский и Станислав Белковский, но они на мероприятии так и не появились. Главная защитница Химкинского леса Евгения Чирикова промелькнула на форуме в субботу утром. Она сообщила, что сейчас очень занята историей с выборами мэра Химок, и добавила, что «важно идти во власть и пробовать, даже если не получается». Видимо, поэтому через пять минут после начала дискуссии она отбыла в столицу.

Тем не менее лидеры разных оппозиционных групп, приехавшие в город трех революций, сосредоточились на коллективном планировании. Выяснилось, что многие являются сторонниками радикальных действий. Пожалуй, только лидер партии «Демократический выбор» Владимир Милов выступает за эволюционный путь смены власти. Среди минусов лидеров Болотной площади он отметил их низкую популярность среди массового избирателя. Политик считает, что и у Владимира Путина нет причин для особой радости, так как «его не любят, а просто терпят, не зная кем заменить». В этой ситуации оппозиции необходимо не только заниматься протестами на площадях, но и идти на местные выборы и объяснять людям свою программу, показывая альтернативу Путину. Политик считает, что путь выборов — самый продуктивный: массового избирателя не удастся заманить радикальной риторикой, его, например, отпугивает от оппозиционеров поддержка последними девушек из Pussy Riot.

С такой концепцией не согласны националисты. В частности, лидер движения «Русские» Александр Белов предлагает готовиться к тотальной дестабилизации в стране. «Пока мы будем выбирать мэров малых городов, ничего не изменится, — уверен он. — Считаю, что нам надо изучать опыт Египта и Ливии». По словам г-на Белова, его основной задачей является создание специальных групп, «которые в случае чего смогут, например, уговорить полицейских в определенной ситуации действовать правильно».

Гражданам, настроенным против власти, необходимо выйти из блогов и начать действовать в реале, считает депутат Госдумы Илья Пономарев. Для консолидации разумной части оппозиции и привлечения внимания граждан необходимо создание общей программы действий, которая отсечет радикалов как с правого, так и с левого фланга. При этом в условиях жесткого отпора, оказываемого властями оппозиционным акциям, «нужно создавать боевые отряды, способные бороться на улицах», считает депутат.

Власть будет и дальше действовать по белорусскому сценарию по отношению к оппозиции, так как чувствует потерю доверия граждан, уверен политик Борис Немцов. «В перспективе нас ждет «лукашизация» высокой степени», — прогнозирует он. Г-н Немцов обратил внимание на «образцовые и беспрецедентные репрессии в отношении депутата Госдумы Геннадия Гудкова». «В его лице режим показывает бюрократии, что так будет с каждым, кто посмеет пойти против существующей системы», — продолжил он. При этом уже не только Геннадий Гудков, но и Алексей Кудрин не является частью путинской системы. Борис Немцов считает, что на данном этапе оппозиции следует применять весь спектр политических действий в борьбе за власть — от просвещения большинства, получающего информацию по телевизору, до участия в акциях протеста. Он прогнозирует, что в осенних протестах к требованиям политической реформы добавятся требования социально-экономического характера. «В итоге мы должны принудить власть сесть за круглый стол с оппозицией. Это нужно решать без крови — Россия уже исчерпала свой лимит на такие вещи», — уточнил г-н Немцов.
 http://www.rbcdaily.ru/2012/08/20/focus/562949984549767

  • 1
интересно,как они расчитывают делить власть между собой,они же глотки друг другу перегрызут!

и это хорошо! Да будет так

им даже пока не власть нужна, а просто произвести дестабилизацию


  • 1
?

Log in

No account? Create an account